极速炸金花单机 登录|注册
极速炸金花单机 >新闻 >重点新闻推荐

极速炸金花单机-全球十大恶人榜

极速炸金花单机

从三个维度寻找科技股行情“第二梯队”

其实,从量能角度分析,维持最近万亿成交量的主角不再是以往的大金融和大消费,而是变成了大科技,在这种市场风格的转换之中,肯定会出现剧烈震荡。这主要是因为大量资金还对目前的科技股行情持观望态度,持股信心不坚定,一有风吹草动筹码就容易松动。而主力机构由于集中持有部分头部硬核科技股,尚无暇顾及其它科技股,因此资金面有捉襟见肘之嫌。此外,部分龙头科技品种短期涨幅过大,也容易引发获利筹码变现,比如主营半导体封装的晶方科技最近两三个月已经不知不觉涨了5倍,估值已经高达数百倍,获利筹码随时可能出逃。

高价科技股在高位整理,是不是就预示着科技股行情就此打住了呢?肯定不是!A股未来要突破还在科技股,A股的未来就在科技股的阶梯式行情,有打头阵的就应该有跟进的第二梯队。那么,谁会成为高价科技股的接棒者?我们可以从三个维度去思考:第一是同行业中的其它佼佼者,第二是还处于估值洼地的科技板块领头羊,第三是业态独特估值低廉的潜力品种。

在周二A股日成交突破万亿之后,市场随即展开了震荡,一些短期涨幅过大的科技股纷纷开始回调。有很多市场人士预计,极速炸金花版本最近科技股会形成一个短期顶部,至于什么时候真正回调尚不得而知。

第二个怎么理解?就是龙头科技公司必须出自市场前景好的行业,比如现在很多百元科技股都出自半导体设备制造和芯片领域。那么,未来什么行业领域可能会有这么大的爆发力?从行业发展前景看,生物医药、航空航天、5G电信设备领域容易出现这样的龙头企业,因为这些行业未来的爆发潜力巨大,特别是航空航天,这个领域的产值非常巨大,而很多上市公司都处于一个产业与业绩爆发的前夜状态。

那么,科技股为什么会出现大涨?是短期行为还是中长线资金建仓?未来走势会怎样?要回答这些问题很难,就像贵州茅台三五百元的时候去分析其高点在哪儿一样。从资金与筹码的供求关系看,由于主流资金逐步从大金融大消费中溢出,这部分资金过于庞大,它们转移到大科技中就会出现一种现象,那就是盘子小的科技龙头容易出现持续大涨,且价格高企。而动辄两三百元的股价会让市场产生一定的恐高效应,需要时间消化,至少要让时间去证明这些科技股的高增长物有所值。而且从赚钱效应看,极速炸金花电脑版上百元的股价很难吸引跟风盘,比如一家公司股价从20元到100元是翻5倍,100元要再翻5倍就非常困难了。

第一个怎么理解?我们还是拿晶方科技举例。晶方科技的主业是影像传感芯片封装,也就是最近非常火爆的CIS(CMOS传感器)芯片,由于智能相机摄像头、安防等对CIS芯片的需求大增,导致CIS出现缺货。而晶方科技又是为索尼、豪威等CMOS大厂提供封装服务的,这里就引出了另一家公司韦尔股份。韦尔股份是率先冲上百元的CMOS上市公司,而彼时晶方科技不过20元出头,但韦尔股份市值过大,上百元以后上涨动力锐减,于是市场挖掘出了晶方科技。那么,晶方科技之后会是谁?行业火爆的需求依旧,大家可以从主业中有CIS芯片的企业中去找,中科院旗下的上市公司奥普光电的子公司长光辰芯是国内技术实力最强的CIS芯片企业,产品主要供航空航天和科研领域。

责任编辑:极速炸金花的玩法
极速炸金花单机版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属极速炸金花单机,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:极速炸金花单机”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

极速炸金花单机授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

极速炸金花单机 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: