导航菜单

二大一广场/华航日本包机撤侨 给中国上了一堂防疫课-蓝可儿灵异事件

文/王时齐钻石公主号,应该是现在全世界最出名的豪华邮轮,历史上知名度可能也仅次于铁达尼号。这艘邮轮,号称「海上小武汉」,已经累积了631个确诊病例,其中两例死亡,目前是全球第二大疫区,排名仅次于中国。华航以包机形式,顺利从日本载回钻石公主号的上的台湾人。这是台湾接收的第二架撤侨班机,但不同于半个多月前由中国东方航空把武汉台人专机送回,这一次是首度由台湾自己来主导执行整个撤离行动。▲作者指出,华航用行动示范给中国什么才是专业的包机(图/资料照)武汉撤侨的卡关,重点就在中国拒绝华航飞过去,原因非常愚蠢无聊,只是不想让台湾比照其他国家派自己的飞机,硬要做出区隔罢了。今天华航从日本撤侨的防疫示范,就是给中国一耳光,用行动示范什么才是专业的做法,让中国拒绝华航,显得更加理亏。滞留在武汉的台湾人,应该好好想一想,有专业防疫保障的包机,也是对机上旅客的保障,你们在武汉会怕,我们在台湾也会怕。而且如果机上防护做得不严谨,又有个确诊病例在机上散播病毒,这是可以接受的吗?会抱怨可以理解,但也要抱怨对人。然后那些要求政府不要坚持让华航飞,把防疫的坚持当成两岸政治筹码的政客,包括马英九和国民党立委,既然你们这么有爱,就飞去武汉当志工吧,别在台湾丢人现眼!《作者简介》王时齐,资深媒体人,前电视台记者、主播、晚报记者,现任政论节目评论员、专栏作家。 

二大一广场/华航日本包机撤侨 给中国上了一堂防疫课